宮下重雄酒店
【住所】日置市伊集院町下谷口1985-6
【電話番号】099-272-2442
【FAX】099-273-3649
【営業時間】9:00~19:00
【定休日】 不定期
2018年02月23日
限定銘柄『薩州宝山 三段仕込み』
「三段仕込み」とは、通常の仕込みよりも発酵の基になる米麹(酵母)の比率を敢えて少なくし、お芋を三段階に分けて、ゆっくりと発酵を進める醸造方法のことで。甘く豊かな香りと、トロトロとした口当たりをお愉しみいただけます!
今晩はぜひ薩州宝山のお湯割りでほっこり温まってみてはいかがでしょうか。

容量 900ml
1,028円(税込)

容量 1,800ml
1,955円(税込)
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20180223
今晩はぜひ薩州宝山のお湯割りでほっこり温まってみてはいかがでしょうか。

容量 900ml
1,028円(税込)

容量 1,800ml
1,955円(税込)
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20180223
タグ :焼酎
2018年02月23日
宝山ペリーラ 1,800ml
【2017年11月上旬発売 数量限定商品】
宝山畑で収穫されるお米、黄金千貫、鮮やかな紫色の紫蘇で醸しました。紫蘇の香りがする楽しい焼酎に仕上がっています。お湯割りにすると甘い香りが広がり、そのままでも食中でも楽しめます。温める飲み方との相性が抜群に良いです。
宝山ペリーラ:お湯=4:6が推奨割合で、度数8%のお湯割りで心地よく楽しめます。
商品名
宝山ペリーラ
種別焼酎乙類
原料米薩摩芋(鹿児島県産黄金千貫)
米麹(鹿児島県産)・紫蘇
アルコール度20度
容量 1,800ml
販売価格 3,240円(税込)

容量 500mlもあります。
販売価格 1,080円(税込)

2018年02月18日
2018年02月16日
長期貯蔵秘蔵酒【天使の誘惑】発送無料(条件あり)
熟成酒の醍醐味は、深い味わいや香りももちろんです。天使の誘惑は専用の樫樽で7年以上熟成させています。皆様のこの7年間の思い出に心を傾けながら楽しんでいただけたら幸いです。

味わいは旨みもコクも強く、複雑で、厚みもある。それだけでなく、甘みがはっきりと存在し、余韻が長く、凝縮した味わいが最後まで残ります。オン・ザ・ロックが最高です!といいながら、それぞれのお好みの飲み方で召し上がってみてください

3,343円(税込)
1ケースお買い上げの場合の発送は無料になります。

味わいは旨みもコクも強く、複雑で、厚みもある。それだけでなく、甘みがはっきりと存在し、余韻が長く、凝縮した味わいが最後まで残ります。オン・ザ・ロックが最高です!といいながら、それぞれのお好みの飲み方で召し上がってみてください

3,343円(税込)
1ケースお買い上げの場合の発送は無料になります。
タグ :焼酎
Posted by 宮下酒店 at
13:41
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2018年02月12日
鹿実硬式野球部100周年記念祝賀会。
鹿児島実業高等学校硬式野球部100周年記念祝賀会。大先輩方や高校野球関係者、中学野球関係、小学校野球関係者、川島学園関係者など900人ほどの出席者でした。






大先輩方とのツーショット‼️

最後に恩師「鹿実野球部名誉監督 久保克之監督夫妻」を交えて、同級生3人と1つ下の後輩とワンショット‼️







大先輩方とのツーショット‼️

最後に恩師「鹿実野球部名誉監督 久保克之監督夫妻」を交えて、同級生3人と1つ下の後輩とワンショット‼️

タグ :日記
2018年02月10日
2月限定出荷、綾紫芋麹全量が入荷しました。
「綾紫だけで醸した“綾紫 芋麹全量”です♪」
薩摩芋には果肉の特徴や成分、甘さが異なるさまざまな品種があります。中でも紫芋はポリフェノールの一種であるアントシアニンを豊富に含み、鮮やかな紫色の果肉は、見た目からも特徴的です♪“綾紫 芋麹全量”は、麹からもろみまで100%綾紫(アヤムラサキ)という紫芋で造られた宝山の限定銘柄で、華やかで甘い香りと、芋麹ならではの、お芋の濃厚な風味をお楽しみいただけます。(*^_^*)
その年々に収穫されるお芋の出来が色濃く反映される銘柄なので、毎年変化する美味しさを楽しんでいただける銘柄ですが、今年も醸造責任者が“完璧!”と太鼓判を押す仕上がりになっています。d(^_^o) この機会にぜひお試しください♪

1,800ml 3,960円(税込)
■西酒造より発信している情報はこちらでもご覧いただけます。
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20170210
薩摩芋には果肉の特徴や成分、甘さが異なるさまざまな品種があります。中でも紫芋はポリフェノールの一種であるアントシアニンを豊富に含み、鮮やかな紫色の果肉は、見た目からも特徴的です♪“綾紫 芋麹全量”は、麹からもろみまで100%綾紫(アヤムラサキ)という紫芋で造られた宝山の限定銘柄で、華やかで甘い香りと、芋麹ならではの、お芋の濃厚な風味をお楽しみいただけます。(*^_^*)
その年々に収穫されるお芋の出来が色濃く反映される銘柄なので、毎年変化する美味しさを楽しんでいただける銘柄ですが、今年も醸造責任者が“完璧!”と太鼓判を押す仕上がりになっています。d(^_^o) この機会にぜひお試しください♪

1,800ml 3,960円(税込)
■西酒造より発信している情報はこちらでもご覧いただけます。
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20170210
タグ :店頭販売
2018年02月07日
2018年02月05日
宝山を使った"焼酎ボンボンショコラ"
焼酎を使ったチョコレートをご紹介します。その名も「Satsuma no Takara(薩摩の宝)」ですd(ゝ∀・) 鹿児島の人気洋菓子店「Patisserie YANAGIMURA(ヤナギムラ)」さんと、宝山とのコラボレーションで実現しました♪
厳選された素材で、一つ一つ丁寧なお菓子作りをされているYANAGIMURAさんならではの特製チョコレートと、宝山との絶妙なハーモニーで、バレンタインの贈り物としても大変好評です♪ ご興味をお持ちいただけましたら、この機会にぜひお楽しみください(人´∇`)
※アルコールを含むため成人の方限定の商品です。

詳細は「蔵人日記」にてご覧ください♪
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20180205
厳選された素材で、一つ一つ丁寧なお菓子作りをされているYANAGIMURAさんならではの特製チョコレートと、宝山との絶妙なハーモニーで、バレンタインの贈り物としても大変好評です♪ ご興味をお持ちいただけましたら、この機会にぜひお楽しみください(人´∇`)
※アルコールを含むため成人の方限定の商品です。

詳細は「蔵人日記」にてご覧ください♪
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20180205
タグ :日記