宮下重雄酒店                                                                               【住所】日置市伊集院町下谷口1985-6                                                       【電話番号】099-272-2442                                                      【FAX】099-273-3649                                                                 【営業時間】9:00~19:00                                                       【定休日】 不定期

2018年11月27日

新商品【薩摩宝山 プレミアムゴールド】

薩摩宝山プレミアムゴールドが入荷しました。
[商品説明: 特徴]
米を一切使わずに厳選された芋だけで造り上げた焼酎。
米麹とは違い、芋麹ならではの濃厚な味わいと深みのある香りが特徴です。
通常やり熟成期間を長くする事で、カドのとれた丸みのある味わいを存分にお楽しみください。

[小売価格]
1,800ml 2,943円(税込)
720ml 1,452円(税込)
[Alc]
25度
[原材料]
薩摩芋(鹿児島県産黄金千貫)
[蒸留方法]
常圧単式蒸留
[美味しい飲み方]
ロック ◎ 水割り ◎ ストレート ◯

米麹とは一味違ったあじわいと深みのある香り、芋を十分に感じる飲み口を堪能してくださいませ。



#宮下重雄酒店
#ダイニングバー昴
#日置市
#伊集院町
#焼酎
#西酒造
#西農園
#八千代伝酒造
#軸屋酒造

ほんじゃら、また。



  
タグ :焼酎


Posted by 宮下酒店 at 11:56Comments(0)焼酎

2018年11月23日

母親の好物!

今年は外れ年の為、干し柿が少なく親戚より頂いた貴重物。美味しくなりますように❗️
#宮下重雄酒店
#ダイニングバー昴
#焼酎
#西酒造
#西農園
#八千代伝酒造
#軸屋酒造

ほんじゃら、また。

  
タグ :日記


Posted by 宮下酒店 at 09:38Comments(0)日記

2018年11月17日

数量冬季限定商品【宝山ペリーラ】

11月~2月限定出荷の「宝山ペリーラ」が入荷しました。


こちらの銘柄は、専用に仕立てた二次もろみに赤紫蘇(あかしそ)を加え、発酵・蒸留させて仕上げています。
「宝山ペリーラ」は、赤紫蘇の華やかな香りと、口いっぱいに広がる重厚な旨みが特長で、オンザロックや水割り、ソーダ割りのほか、お湯で割る“ホットペリーラ“もご好評をいただいております。

製造元
西酒造(鹿児島県)
原料
さつまいも(鹿児島県産黄金千貫)、米麹(国産米)、紫蘇
アルコール度数20度

内容量 500ml
販売価格 1,080円

内容量 1,800ml
販売価格 3,240円

■当ページで発信している記事は、「蔵人日記」でもご覧いただけます!
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20181109


ほんじゃら、また。
#宮下重雄酒店
#ダイニングバー昴
#日置市
#伊集院町
#焼酎
#西酒造
#西農園
#八千代伝酒造
#軸屋酒造
  
タグ :焼酎


Posted by 宮下酒店 at 09:38Comments(0)焼酎