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2024年07月25日

宝山 蒸撰玉茜 酒精乃雫【季節限定焼酎】

宝山 蒸撰玉茜 酒精乃雫
〈季節限定焼酎〉

黄桃やアプリコット、金木犀、ダージリンティーの華やかな香りとともに、レモンバーベナ(ベルベーヌ)のような清涼感あるハーブ香、クローヴのような甘いスパイス香、そしてニンジンのような甘い根菜のニュアンスが加わり、複雑で奥行きのある香りです。
全体的にすっきりとした味わいのスタイルです。やわらかくスムースなテクスチャーとスパイシーなフレーバーが軽快な飲み口をサポートしています。
一方、中盤から後味にかけて、玉茜の甘やかな芋の風味や、熟れた核系の果実風味、そして滋味深い旨味の広がりがあり、調和の取れたアルコールが全体をまとめて優雅で長い余韻に繋がっています。

・アルコール度数/25度
・原材料名/
薩摩芋(鹿児島県産 玉茜)
・米麹(白麹/国産米)
・蒸留方法/常圧単式蒸留
・内容量 / 販売価格(税込)
1800ml 3630円
720ml 1815円
〈季節限定〉

お問い合わせください。
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〒899-2501
鹿児島県日置市伊集院町下谷口1985-6
電話(FAX兼) : 099-272-2442
携帯電話 09033240773

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2024年03月16日

宝山 完熟芋麹全量 入荷しました。

【宝山 完熟芋麹全量】入荷しました。

完熟芋だけで醸(かも)しました!
収穫した新鮮な芋を寝かせることで、芋本来の甘みが増し、濃厚な味わいと完熟したバナナやマンゴーのような芳醇な香りをしっかりと感じながら楽しむことができます。

〈季節限定焼酎〉
・アルコール度数/25度
・原材料名/薩摩芋(鹿児島県産 黄金千貫)
・芋麹(麹菌/黒麹)
・内容量/1800ml 4437円(税込)
・蒸留方法/常圧単式蒸留
・ロック、水割り、
炭酸割り(一番のオススメ)

ほんじゃら、また。

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2023年11月17日

その名は「甑州」が入荷しました

歌手の「C&K」が甑島旅で試飲し、絶賛しました。
 
雑誌「dancyu」の愛され焼酎特集『ラベルで飲んではいけない。「森伊蔵」「村尾」「佐藤」を超える酒を探せ!』という企画で、酒屋やライターなど30人の焼酎のプロによるテイスティングの結果、「まろやかタイプ第1位」に輝きました。

【製造元】吉永酒造(甑島)
【原料】さつまいも・米麹(国産)
【麹】白麹
【度数】25度
【販売価格】
1,800ml 3,465円(税込)
 720ml 1,801円(税込)



  

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2023年11月17日

初蒸無濾過 吉兆宝山

【初蒸無濾過 吉兆宝山】入荷しました

冬季限定で、初回蒸留を数量限定にて無濾過直詰めした貴重な1本。

初回に蒸溜した分を無濾過のまま瓶詰めした季節ならではの味わい。
無濾過とはいえ粗々しさは全く感じられず、マイルドで落ち着いた旨味があります。

ロックやお湯割りがおすすめです。ガツン!とくる焼酎がお好きな方、ぜひどうぞ。

1800ml 3411円(税込)
720ml 1729円(税込)

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鹿児島県日置市伊集院町下谷口1985-6
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2023年09月02日

白天宝山が入荷しました。

白天宝山が入荷しました。

西酒造の主力商品の富乃宝山(黄麹仕込み)、吉兆宝山(黒麹仕込み)に続く、白麹仕込みの年に一度の季節限定焼酎【白天宝山】!
蔵元ページより抜粋 = 辛口のキレのよさと、舌の上で転がすときに感じるやわらかな甘みを同時に楽しめます。白麹仕込みが持つよさを、明確にすることにこだわった一本です。吉兆宝山と飲み比べ、麹の違いを味わうのも一興。

飲み方 : 水割り、お湯割り、ロック
■販売期間 : 季節限定品
■生産者 : 西酒造(株)
■生産地 : 鹿児島県日置市
■原材料 : さつま芋(黄金千貫)・米麹(国産米)
■麹 : 白麹
■アルコール度数 : 25度
■容量 : 1800ml
■販売価格 : 3,411円(税込)

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ほんじゃら、また。

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2022年12月18日

蔵出し限定数【裏軸屋46】が入荷しました❗️

限定入荷しました❗️
蔵出し1,200本の限定銘柄【裏軸屋46】
軸屋酒造、初の『ジョイホワイト 』を使用。
香り高く高級フルーツのような風味が特徴の「ジョイホワイト芋」の清涼感たっぷりの味わいに甘み深い紅さつまをブレンドした逸品です。
後を追いたくなる余韻にどっぷりとおハマりください。

杜氏自ら一瓶一瓶手作業でラベル作成もしております。

■主原料 : ジョイホワイト・紅さつま / 米麹
■度数 : 25度
■容量 : 1800ml
■販売価格 : 3,080円((税込)

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2022年12月04日

無濾過吉兆宝山入荷しました!

無濾過吉兆宝山

入荷しました。

芋本来の濃厚な旨味を最大限に感じてもらえるよう、吉兆宝山を無濾過直詰めの数量限定の貴重な1本。

濃厚な旨みは白濁として現れ、芋本来の旨みを存分に味わっていただけます。
とてもデリケートな酒質。いガスが漂います。
口当たりまろやかで、とても奥深い味わいです。
しっかりと香りと味わいを感じることができるお湯割りがこれからの寒い時期にはぴったりなので特にオススメです。

【原材料】
鹿児島県産黄金千貫
米麹(黒麹)
【アルコール度数】
25度
【蒸留方法】
常圧単式蒸留
【容量】
1,800ml
【販売価格】
3,411円

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2022年09月15日

受注数量生産 鹿児島限定焼酎【流川】

受注数量のみ
鹿児島限定品 本格焼酎【流川】

「流川」は土作りからこだわってじっくりと育て上げた鹿児島県産の風味豊かな紅芋「 紅寿(ベニコトブキ)」を原料に黒麹で丁寧に醸しています。さらに最適な環境で貯蔵・熟成することで、紅芋の華やかな香りとなめらかな味わいの芋焼酎に仕上がっています。

「流川」はそのこだわりから少量生産となり、年2回発売の『 鹿児島限定品』として販売されています。

ロック・水割り・お湯割りと、お好みの飲み方でどうぞ。

流川 900ml
   1,800ml

「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」

ほんじゃら、また。

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2022年05月20日

克 無手勝流

入荷しました。

【克 無手勝流】

戦わずして勝つ!
「炭酸割りでは もはや敵なし」と蔵が豪語する新しい「克無手勝流」。

瓶を開けた瞬間に広がるマスカットのような爽やかな香り、飲むとライチを感じさせる甘い味わい。

【蔵元】
東酒造株式会社
【生産地】
鹿児島県鹿児島市小松原1-37-1
【原料】
さつまいも(鹿児島県産)・米麹(国産米)
【麹】 白麹・黒麹
【度数】 25度
【蒸留】 減圧・常圧

1,800ml 2,530円(税込)
900ml 1,298円(税込)

ほんじゃら、また。

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2022年05月13日

冷凍焼酎【万暦】

入荷しました。

【冷凍焼酎 万暦 44.5~44.9度 360ml】

「洞爺湖サミット晩餐会振舞い酒」
2008年洞爺湖サミット晩餐会にて、こちらの「万暦」はワインクーラーにドライアイスを抱かせてキンキンに冷やされた状態で振舞われました。

自家培養酵母を使用したもろみを蒸留し、垂れてきたばかりの濃厚な原酒をすくい取り、ボトルに詰めた芋の旨みが最も凝縮された一本。 冷凍焼酎としての提案です。 ほのかにピーチの香り、濃厚でありながら軽快な飲み口。 冷凍庫で、キンキンに冷やしてご堪能ください。

蔵元 西酒造株式会社
蔵元所在地 鹿児島県日置市吹上町与倉4970-17
アルコール分 44.5~44.9%
内容量 360ml
原材料 鹿児島県産 黄金千貫
保管方法 温度差の無い冷暗所

2011年モンドセレクション 最高金賞受賞
専用化粧箱入

3,300円(税込)

是非、御賞味ください。

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2021年12月26日

無濾過吉兆宝山


定例のもえ(会)です美味しい肉(焼肉 西芳園)と美味しい限定焼酎「無濾過吉兆宝山」を飲んで楽しい時間を過ごしてます。

【無濾過吉兆宝山】
限定焼酎、好評販売中です❗️




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2021年03月19日

C賞当選!

「かごんま焼酎 グイッと飲もうキャンペーン」にて、常連のお客様がC賞に当選しました。(キャンペーンは終了してます)

C賞は10,102名様で鹿児島本格焼酎銘柄と県産おつまみ加工品の【だれやめセット】です。

当選焼酎銘柄がなんと、あの人気焼酎【魔王720ml】だ!

当選確率と焼酎銘柄数からするとどのくらいの確率なんだろうと。

おめでとう❣️

本人は「運を使い切ったのでは?」って笑ってました

その後、4人の4銘柄が当たってました。

A賞、鹿児島本格焼酎100本は誰の手に?

ほんじゃら、また。

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2021年03月12日

入荷しました。『宝山蒸撰 綾紫』

宝山蒸撰シリーズがリニューアルし、【宝山蒸撰 綾紫】が入荷しました。

初代はアルコール度数は34度でしたが25度です。

1,800ml 3,300円(税込)
720ml 1,650円(税込)

是非、お飲みになってくださいませ❗️

ほんじゃら、また。

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2020年12月27日

薩摩宝山 干支ラベル2021

【薩摩宝山】干支ラベル2021

の宝山シリーズの旨さの基準となる1本。契約農家で栽培された鹿児島県産の黄金千貫と白麹、そして吹上町の高峯山系 伏流水「鹿児島の大地の恵み」を伝統の技で醸し、熟成しました。味わいは、やわらかで甘く、重厚な口当たりがしっかりと芋を感じさせてくれます。2021年限定の干支 丑ラベル、期間限定販売です。
カッコいいラベルだと人気です。
贈答品にいかがでしょうか。

ほんじゃら、また。

[容量]
1,800ml
[販売価格]
1,991円(税込)

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2020年01月10日

芋だけを原料にしたこだわり限定銘柄芋焼酎【芋麹全量】

「洞爺湖サミット」の晩餐会でも振る舞われたこの焼酎、限定出荷の特別な味わいを堪能させてくれること間違いなし!!!

黄金千貫芋を原料に、芋だけでつくられた「芋100%」の深みのある味わいで芋の旨味が長く余韻をひく仕上がりです。

限定出荷で、芋麹ならではの重厚な味わいと深みのある香りをお楽しみください。

■品名:宝山 芋麹全量 1800ml
■発売:年1回のみ(12月)
■蔵元:西酒造(鹿児島県)
■タイプ:芋焼酎
■原材料:薩摩芋(鹿児島県産黄金千貫)、米麹(黒麹)
■アルコール:28%
■販売価格 : 1,800ml 3,667円+税

■当ページで発信している情報は西酒造「蔵人日記」でもご覧いただけます。

https://www.nishi-shuzo.co.jp/diary/20200110/




  
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Posted by 宮下酒店 at 21:49Comments(0)焼酎

2018年11月27日

新商品【薩摩宝山 プレミアムゴールド】

薩摩宝山プレミアムゴールドが入荷しました。
[商品説明: 特徴]
米を一切使わずに厳選された芋だけで造り上げた焼酎。
米麹とは違い、芋麹ならではの濃厚な味わいと深みのある香りが特徴です。
通常やり熟成期間を長くする事で、カドのとれた丸みのある味わいを存分にお楽しみください。

[小売価格]
1,800ml 2,943円(税込)
720ml 1,452円(税込)
[Alc]
25度
[原材料]
薩摩芋(鹿児島県産黄金千貫)
[蒸留方法]
常圧単式蒸留
[美味しい飲み方]
ロック ◎ 水割り ◎ ストレート ◯

米麹とは一味違ったあじわいと深みのある香り、芋を十分に感じる飲み口を堪能してくださいませ。



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2018年11月17日

数量冬季限定商品【宝山ペリーラ】

11月~2月限定出荷の「宝山ペリーラ」が入荷しました。


こちらの銘柄は、専用に仕立てた二次もろみに赤紫蘇(あかしそ)を加え、発酵・蒸留させて仕上げています。
「宝山ペリーラ」は、赤紫蘇の華やかな香りと、口いっぱいに広がる重厚な旨みが特長で、オンザロックや水割り、ソーダ割りのほか、お湯で割る“ホットペリーラ“もご好評をいただいております。

製造元
西酒造(鹿児島県)
原料
さつまいも(鹿児島県産黄金千貫)、米麹(国産米)、紫蘇
アルコール度数20度

内容量 500ml
販売価格 1,080円

内容量 1,800ml
販売価格 3,240円

■当ページで発信している記事は、「蔵人日記」でもご覧いただけます!
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20181109


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2018年08月10日

宝山 Grand Cru「酒酒楽楽」 37度 720ml

本格芋焼酎「酒酒楽楽 金 2017」が世界最高峰の酒類コンテスト IWSC2018で最高賞を受賞! : 読売新聞

当店もお取り扱いしてます。(数量限定)




https://www.yomiuri.co.jp/adv/life/release/detail/00058295.html?from=tw  
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2018年04月06日

宝山 蒸撰シリーズ 『宝山 白豊』

西酒造 芋焼酎 宝山 白豊
【数量限定商品】
原料となる『白豊』という芋は、でんぷん質が非常に多いのが特徴です。どっしりとした蒸し芋の良い香り、ふくらみのある落ち着いた味わいのアルコール34度の原酒です。

1,800ml 3,836円(税込)
720ml 2,108円(税込)


http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20180406

  

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2018年03月20日

【軸屋 紅はるか仕込み】入荷しました。

限定本数【軸屋 紅はるか仕込み】

さつま芋は肥料からこだわって自社畑で栽培された「紅はるか」を使用し、黒麹を用いて仕込まれました。更に甕壷で長期貯蔵・熟成されることで深化し、紅はるかの重厚な味わい、上品で柔らかな口当たりの熟成感も感じられます。
後味はスッキリしていて飲みやすいです。

軸屋酒造こだわりの逸品を是非ご堪能下さい。

年1回1000本のみの限定蔵出しです。

度数:25度
容量:1800ml
販売価格: 2,722円(税込)



http://www.jikuya-shuzo.co.jp/cat-product/pro3/3741/  
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