宮下重雄酒店
【住所】日置市伊集院町下谷口1985-6
【電話番号】099-272-2442
【FAX】099-273-3649
【営業時間】9:00~19:00
【定休日】 不定期
2017年06月04日
限定出荷「白天宝山」
「白天宝山の“やわらかさ”をお楽しみください♪」
白麹の個性を明確に引き出すことにこだわった限定銘柄、“白天宝山”の出荷がいよいよ始まりました♪ 麹造りから一次もろみ、二次もろみ、そして蒸留、貯蔵に至るまで、すべての工程において「白麹の良さ」を引き出すための技で丁寧に仕上げています。
一口含むと、舌を包み込むようにやわらかく広がる旨味と風味は、黄麹を活かした富乃宝山、黒麹を活かした吉兆宝山とも、明確な違いを感じさせてくれます。ご興味をお持ちいただけましたら、この機会にぜひお楽しみください(*´∪`*) 今週も一週間、おつかれさまでした♪
です。
■原材料:芋「南薩産黄金千貫」・米麹(白麹)
■蒸留方法:常圧単式蒸留
■アルコール度:25
■発売:6月(年一回)
1800ml 3,045円(税込)

■「白天宝山」の誕生秘話と仕込み方法はこちらよりご覧いただけます。
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20170602/
白麹の個性を明確に引き出すことにこだわった限定銘柄、“白天宝山”の出荷がいよいよ始まりました♪ 麹造りから一次もろみ、二次もろみ、そして蒸留、貯蔵に至るまで、すべての工程において「白麹の良さ」を引き出すための技で丁寧に仕上げています。
一口含むと、舌を包み込むようにやわらかく広がる旨味と風味は、黄麹を活かした富乃宝山、黒麹を活かした吉兆宝山とも、明確な違いを感じさせてくれます。ご興味をお持ちいただけましたら、この機会にぜひお楽しみください(*´∪`*) 今週も一週間、おつかれさまでした♪
です。
■原材料:芋「南薩産黄金千貫」・米麹(白麹)
■蒸留方法:常圧単式蒸留
■アルコール度:25
■発売:6月(年一回)
1800ml 3,045円(税込)

■「白天宝山」の誕生秘話と仕込み方法はこちらよりご覧いただけます。
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20170602/

Posted by 宮下酒店 at 10:56│Comments(0)